Эфирное масло Розы – королевы всех цветов.

18 ноября 2020 35

Давно ищете, где лучше купить эфирное масло розы?

Как разобраться в многообразии роз? Будьте уверены, что в нашем магазине вы можете купить именно масло дамасской розы.

При выборе любого эфирного масла, ориентируйтесь на латинское наименование растения. Дамасская роза на латыни именуется Rosa damascena. В англоязычных источниках ее так же называют Rose Otto. Иногда можно встретить наименование – Болгарская роза или Турецкая Роза.

Дамасскую розу можно встретить в виде эфирного масла и абсолюта – это разные способы получения ароматических соединений.

Если вы решили купить эфирное масло розы – будьте готовы, что оно не может стоить дешево. С одного гектара земли собирают от 3,5 до 5 тонн розовых цветов, из которых получают лишь 1 килограмм эфирного масла!

Сбор роз для получения эфирного масла начинают на рассвете. Считается, что розы нужно собирать исключительно до 8 часов утра, поскольку в этот момент цветы раскрываются и начинают благоухать (то есть часть ценных эфирных масел улетучивается). Именно при таком сборе выход эфирного масла получается максимальным.

Эфирное масло розы получают путем дистилляции (перегонки с паром).

Аромат абсолюта гуще, он более пьянящий и больше напоминает аромат цветка.

Наиболее ценным в ароматерапии считается масло Дамасской розы из Болгарии, которая считается исторической родиной эфирного масла розы, ведь там его производят уже 330 лет. Если вам удалось купить эфирное масло розы из Болгарии –можете быть уверены в его качестве.

Каковы свойства эфирного масла розы?

Не зря Розу часто называют королевой эфирных масел, ведь ее свойства впечатляют. Давайте посмотрим, в каких случаях стоит купить масло Розы обязательно.

Прежде всего Роза известна, как мощный антидепрессант (особенно для женщин) и успокаивающее средство.

Оказывая глубочайшее воздействие на эмоции, эфирное масло Розы способно оказывать влияние на причины некоторых заболеваний на психосоматическом уровне. Это идеальное средство при стрессе, депрессии, тревоге, горе, менопаузе, а так же для проживания эмоций, связанных с травмами прошлого.

В своей книге «Ароматерапия, исцеляющая дух» Габриэль Моджай рекомендует эфирное масло розы при очень глубокой потере самооценки, когда эмоциональная боль повреждает способность к самолюбию ... особенно из-за негодования, которое возникает из-за эмоциональных переживаний, при холодности, неприятии и предательстве.

Подумайте о том, чтобы купить масло дамасской розы, когда вы испытываете отчаяние и боль так велика, что ее трудно вынести. Масло Розы помогает прожить эти эмоции, мягко ведя за руку, не удерживая их в себе под маской холодности и безразличия. Проведет через самые мрачные коридоры сознания, и даст сил для возрождения с новыми силами, открывая нам новые стороны себя, бросая вызов обстоятельствам.

Точно так же как работает эфирное масло розы при воздействии на кожу (оно работает через механизм, контролирующий рост клеток), так же живительно оно восстанавливает и душевные раны. Энергия Розы позволяет нам создать новое более сильное «Я». Более свежее, независимое и сильное, но при этом гораздо более сострадательное.

Другие свойства эфирного масла Розы: противовоспалительное, антисептическое, противовирусное, заживляющее, оно способствует выводу токсинов из организма.

Женское масло. Применение масла Розы для женщин:

Розу называют женским маслом, поскольку она стабилизирует женский гормональный фон в любой ситуации, начиная от послеродовой перестройки организма, ПМС, до нарушений менструального цикла или менопаузы. Обязательно купите масло розы, если вы испытываете перечисленные проблемы.

Оно снимает напряжение и стабилизирует перепады настроения, а так же снимает боль при болезненных менструациях( особенно в сочетании с Шалфеем мускатным и Лавандой).

Смесь при болезненных менструациях:

10 мл базового масла;

1 капля эфирного масла розы;

1 капля шалфея мускатного;

1 капля лаванды.

Втирать в живот до 5 раз в день при болезненных спазмах и 1 раз в день в течение цикла (21 день).

Эфирное масло розы стимулирует кровоток в малом тазу и может вызвать тонус матки (поэтому его не рекомендуют до 37 недель беременности). Масло розы находит применение в послеродовом восстановлении, поскольку способствует более быстрому сокращению матки после родов. Эмоционально масло розы тоже очень актуально в этот период, возвращая измученной молодой маме ощущение женственности и чувство прекрасного.

Она улучшает циркуляцию крови (это свойство эфирного масла розы полезно при варикозном расширении вен и при целлюлите - особенно в сочетании с такими специями, как черный перец и имбирь).

О применении масла розы для кожи

Эфирное масло Розы – одно из самых мягких эфирных масел, поэтому оно замечательно подходит даже для чувствительной кожи, а так же при воспаленной коже (при розацее и экземе).

Масло розы очень концентрированное, поэтому при на нанесении на кожу оно требует большего разведения: не менее 0,6% (2 кап на 15 мл базового масла).

По некоторым исследованиям, эфирное масло розы подавляя выработку кортикоидов в плазме, которые вызывают раздражение кожи, связанное со стрессом, а также способствует увлажнению кожи.

Причем для положительного влияния на кожу, за счет подавления стресса, достаточно вдыхания эфирного масла розы даже без прямого нанесения на кожу.

Смесь при сухой коже:

на 100 мл натурального крема или лосьона без добавок

1 капля эфирного масла Розы;

1 капля эфирного масла Герани;

1 капля Кардамона.

Смесь при чувствительной коже:

на 100 мл натурального крема или лосьона без добавок

1 капля эфирного масла Розы;

1 капля эфирного масла Мелиссы;

1 капля эфирного масла Ромашки.

Как применять масло розы для кожи при акне?

Различные эфирные масла проявляют различную антибактериальную активность. Считается, что за образование прыщей ответственны бактерии Propionibacterium acnes. Было проведено исследование эфирных масел, эффективных против данных бактерий – тимьяна, розы и корицы. Эффективность этих эфирных масел была наибольшей.

Исследования проводились в пробирке и каждое из масел уничтожило бактерии всего за 5 минут при разбавлении 0,25% (1 капля на 15 мл базового масла).

Сочетание с другими ароматами

Роза красиво сочетается с многими маслами, но особенно хороша с: нероли, ветивером, кедром, лимоном, геранью и сандалом.

Чувственная смесь для свиданий (подходит мужчинам и женщинам)

15 мл базового масла;

1 капля эфирного масла Розы;

1 капля абсолюта Жасмина;

1 капля Мускатного ореха;

1 капля Сандала.

Использовать 2-3 раза в день, втирая в живот и поясницу.

Антистресс-смесь для диффузора:

Смешайте эфирные масла в бутыльке на 3-5 мл и используйте по несколько капель в диффузор, аромакулон или индивидуальный ингалятор.

Помните, что эфирное масло розы можно купить в нашем магазине.

Статья подготовлена ароматерапевтом Марией Мелешко.