Эфирные масла в поездках и путешествиях.

26 июля 2018

Лето- самое активное время для поездок и путешествий. Эфирные масла могут здорово облегчить акклиматизацию и неудобства при переездах.

Для облегчения акклиматизации: петитгрейн, сосна, мелисса, роза, иссоп, розовое дерево, нероли, лимон, можжевельник. Эти масла помогут приспособиться к переменам и привыкнуть к новому. Носите с собой аромакулон с 2-3 каплями масла. 

Адаптация к новой воде и пище: попробуйте умывание с эфирным маслом розового дерева и 1 раз в день принимать по разведенной (напр. В меде) капле грейпфрута или фенхеля. 

При укачивании: эфирное масло мяты и/или лимона 1-2 к нанести на платок или кусочек сахара и вдыхать. 

При ожогах: при небольшом ожоге нанесите масло лаванды в неразбавленном виде на место ожога. При большой поверхности ожога примите прохладную ванну с 10 каплями лаванды. Также можно сделать успокаивающий спрей. Добавьте 10-15 капель эф. масла лаванды и залейте в пульверизатор. Хорошо встряхивайте перед применением. 

Для отпугивания насекомых: Смешайте 5 к.эф. масла герани, 10 капель эф. масла цитронеллы, 10 капель лаванды с 1 ч.л спирта. Добавьте смесь в 100 мл воды и перелейте во флакон с распылителем. Натуральный спрей антиинсект готов. 

При укусе насекомых или медузы: Очистите место от остатков медузы пинцетом. Нанесите на ранку 3 капли лаванды в чистом виде. Повторяйте несколько раз в день до заживления. Также масло лаванды подходит после укусов комаров и других насекомых. Нанесите на место укуса неразбавленным.

При отравлении: Взрослому фенхель можно принимать внутрь по 1-3 капли на 1 ч. л. меда или на сухарик, запить полным стаканом воды, повторять первый день через 2-3 часа, со 2 дня - 3 раза в день. Сделайте клизму 5-6 капель фенхеля в эмульгаторе добавить в воду и залить в кружку Эсмарха. В течение дня выпить около 2,5-3 литров воды. Ребенку лучше 2 к. фенхеля развести в 1 ст.л. основы и втирать в область живота легкими круговыми движениями 3 раза в день.

Каталог Эфирных масел высшего качества >>>

Эфирные масла в поездках

При автомобильном путешествии: добавьте в аромамедальон или повесьте носовой платок на вентиляционное отверстие с 2-3 капли эфирного масла мяты, розмарина и базилика. Они снимут усталость, сонливость и помогут сконцентрироваться. 

 В аэропорту: При большом скоплении людей: бергамот, ветивер, кипарис, ладан, розмарин, нероли, мирра. Эти масла повышают энергетическую плотность и защищают вашу «окружность неприкосновенности.» Сделайте несколько вдохов, нанеся масло на салфетку или аромакулон. 

Капризным детям: Хорошо использовать смесь IRIS Оле-лукойе. В нее входят успокаивающие, гармонизирующие масла такие как: ладан, валериана, лаванда, кедр, иланг-иланг, ваниль и др., которые окутают вашего малыша нежным ласковым ароматом. 

При поездке в самолете: избавиться от стресса в самолете помогут эфирные масла мяты и лимона. Растворите 2-3 капли в небольшом количестве базового масла и вотрите в виски, за ушами и на запястье.

При диарее: в 100 мл базового масла добавьте 6 капель лаванды и 3 капли апельсинового масла. Мягко втирайте эту смесь в нижнюю часть живота и в область солнечного сплетения. Для ослабления спазмов живота примите ванну с этими маслами. 

При солнечном ударе: пострадавший должен находиться в затемненном прохладном месте. На 15 мин можно принять прохладную ванну с разведенными в эмульгаторе (мед, молоко, морская соль) по 3 капли масла можжевельника, фенхеля и мяты. Затем через равные промежутки времени втирайте ему в виски немного неразбавленного лавандового масла. Ванна способствует снижению температуры тела, а масло лаванды –снятию головной боли. Пейте большое количество воды. 

Каталог Эфирных масел высшего качества >>>    

Аромамасла -помощники в любых путешествиях

При рвоте: на 100 мл базового масла добавьте по 4 капли масел лимона, фенхеля и мяты. По необходимости втирайте эту смесь массирующими движениями в область живота и солнечного сплетения. 

При мелких порезах: в неразбавленном виде на место пореза нанесите масло лаванды или чайного дерева. Они обладают сильным антисептическим действием и не вызывают жжения. 

Спрей для ароматизации номера в отеле: приготовьте заранее спрей для ароматизации помещения из любимых ароматов (примерно 20 капель растворить в спирте и добавить в 100 мл воды ), так как комнаты нередко бывают затхлыми или прокуренными. Ароматизируйте воздух в номере, а также попробуйте снять пластиковый фильтр кондиционера , очистить его и обрызгать эфирными маслами.

Захватывающих вам путешествий и только приятных впечатлений.