Какие масла купить вместо Дотерра?

9 апреля 2022 1418

Довольно большую долю российского рынка ароматерапии представляют масла Doterra, купить которые воодушевленно предлагают консультанты компании, заявляющие об их исключительном терапевтическом качестве. Именно поэтому многие выбирают Doterra чтобы купить масла. 

Так что же действительно означает терапевтическое качество и какие бренды заслуживают доверие ароматерапевтов? Давайте разбираться.

Многие потребители выбирают Doterra – эфирные масла, купить которые несложно. Кроме того, многих привлекает возможность построения бизнеса в сетевой компании и обучения основам ароматерапии.

А вот в среде профессиональных ароматерапевтов отношение к сетевым маслам неоднозначное – выбирая купить Doterra или эфирные масла других производителей, многие ароматерапевты скорее выберут другие бренды. Почему так происходит?

Ароматерапевты понимают, что не существует никакого особого «терапевтического класса», «терапевтического качества», а значит громкие призывы купить именно масла Doterra - не более чем продуманный маркетинг.

Так, по мнению независимого ароматерапевта Марии Дроненко, «Do Terra не единственная компания на рынке и не самая лучшая. У них слишком навязчивая, агрессивная сетевая политика с психологическими манипуляциями».

Выбрать Doterra или эфирные масла можно купить и у других брендов?

«Лично я НЕ работаю эфирными маслами DoTerra, и многие мои коллеги тоже, и дешевая сетевая манипуляция типа, как же так, вы же ароматерапевт и вы же должны разбираться в самых лучших маслах, со мною не проканывает».

Мария Дроненко отмечает, что прежде чем купить эфирные масла Doterra, нужно понимать, что есть другие достойные компании с маслами медицинского качества, например ЦА «Ирис» и «Карел Хадек», представленные в нашем магазине.

Другой серьезный довод, который заставляет очень хорошо подумать, прежде чем  купить Doterra – это мнение, что компания продает преимущественно масла дифракционной дистилляции. Мария Дроненко отмечает, что эти масла хотя и имеют приятный для рядового обывателя аромат, но связано это с вмешательством в химический состав масла:

«Да некоторые вкусно пахнут, как парфюм, так как убрали из состава неугодные химические вещества. НО!!!!!! Это уже не то изначальное эфирное масло цельного состава растения, и его терапевтические эффекты будут иметь отличия».

После такого мнения настрой купить масла Дотерра уже не так ослепляет.

Эфирные масла с вмешательством в его химический состав профессиональные ароматерапевты стараются не применять, поскольку основная парадигма ароматерапии сводится к важности всей гаммы компонентов в составе эфирного масла, включая минорные для его наилучшего терапевтического воздействия.

Именно такой подход отдает предпочтение подлинным и аутентичным эфирным маслам.

Часто даже минорные компоненты впечатляюще сказываются на аромате эфирного масла, влияя на его глубину, оттенки и длительность звучания.

Кроме того, практикующие ароматерапевты отмечают, что полносоставные эфирные масла показывают большую эффективность в клинической практике. Поэтому масла Doterra можно купить, если вам не столь важны терапевтические эффекты, сколько приятный запах, который нравится большинству обывателей.

Даже если вы решаете купить масла Дотерра, учитывайте, что заблаговременно разобраться в химии компонентов и получить информацию даже о хемотипе эфирного масла не так просто – данные хроматограмм можно посмотреть только после заказа по номеру на флаконе.

Так же следует помнить, что решая купить именно Doterra, высок риск столкнуться с небезопасными рекомендациями по их применению, которые часто возникают в сетевых брендах, если консультант не имеет никакого специального образования в сфере ароматерапии. Вот и получается: купить эфирные масла Дотерра можно, но нужно очень тщательно проверять рекомендации и учиться разбираться в химии.

Для рядового пользователя это, безусловно, вызывает дополнительные сложности. Поэтому это личный выбор каждого купить Doterra или другой бренд, но важно понимать, что на российском рынке помимо сетевых брендов представлены компании с заслуженной репутацией, которых выбирают ароматерапевты.

Карел Хадек – это Чешская компания с многолетней традицией, которая ведет производство 100% натуральных эфирных масел с 1993 года.

• компания занимает абсолютное лидерство на рынке профессиональной аромакосметики Чехии, одном из наиболее развитых в мире.

• Продукция поставляется в страны Европы, Китай, Японию, Россию. Имеет соответствующую сертификацию.

В ассортименте компании «Карел Хадек» представлены эфирные масла, смеси эфирных масел, растительные масла и даже смеси эфирных масел для животных.

Каталог эфирных масел Karel Hadek >>>

Центр Ароматерапии «Ирис»

  • работает на российском рынке с 1994 года, сотрудничая напрямую с агротехническими и фермерскими хозяйствами 50 стран мира по авторскому заказу. Вся продукция уникальна по своему качественному и количественному составу (BioACP), имеет тонкий травяной аромат.
  • в каталоге компании представлено более 500 наименований товаров категории Bio, среди которых натуральные эфирные и растительные масла, аромакосметика, травяные сборы и смеси эфирных масел.

Вся продукция ЦА Ирис производится по специальной технологии (тип BioACP®).

BioACP® - это биологически активный комплекс природных политерпенов (наиболее ценная фракция 100% натуральных эфирных масел) - является фирменным ноу-хау ЦА Ирис.

BioACP® – это природные концентраты, аналогичные антиоксидантам, антибиотикам, гормонам, витаминам, ферментам, компонентам противовирусных, противовоспалительных и иммуномодулирующих веществ – то есть основа природной фармакологии и косметологии.

Именно BioACP® копируется и синтезируется в качестве основной активной субстанции для производства современных лекарственных препаратов и косметических средств.

Эфирные масла «Ирис» полностью безопасны, поскольку не содержат консервантов, спиртов, силиконов, красителей, синтетических ароматизаторов и прочих вредных для здоровья компонентов.

Продукция ЦА Ирис в течение 25 лет пользуется особым успехом у потребителей группы риска – беременных, детей и лиц, страдающих аллергическими заболеваниями.

Продукция ЦА Ирис уже в течение 25 лет эффективно используется специалистами и потребителями для лечения и устранения аллергических проявлений.

Каталог эфирных масел IRIS >>>

Масла «Карел Хадек» и ЦА «Ирис» доступны к заказу в нашем магазине.

Конечно, для многих купить масла Дотерра, не вникая в тонкости рынка – самый простой шаг. Но мы считаем справедливым доносить для наших клиентов информацию о существующем положении вещей на рынке ароматерапии и уверены, что выводы вы сделаете сами.