Сколько стоит эфирное масло ?

6 марта 2020 278

Глаза разбегаются от выбора эфирных масел. В глаза бросается разница в ценах - от дешевых, до дорогих. Для человека, который недостаточно хорошо знаком с ароматами, они могут поставить в тупик. Сколько стоит эфирное масло - этот вопрос не должен быть определяющим покупку.

Зачастую мы покупаем, исходя из самой дешевой цены. Или же слепо доверяем производителю, про которую «утверждают» знакомые, что это единственная компания, которая продает чистые эфирные масла. Термин «чистое эфирное масло» чрезмерно используется в индустрии ароматерапии. Чистые эфирные масла могут быть получены из некачественных сельскохозяйственных культур, годами храниться на складе или на полке магазина, таким образом, масло может быть повреждено.

Не выбирайте масло по этим основаниям...  

Дешевые эфирные масла не имеют терапевтическую ценность, как те, в которые производитель вкладывают больше средств в

дистилляцию, хранение и отгрузку. Также будьте осторожны с поставщиком, который утверждает, что только его масла являются доступными и чистыми. Это тоже самое, как сказать, что только один фруктовый сад в мире выращивает, собирает и продает действительно органические яблоки. На рынке есть фальсифицированные или поддельные эфирные масла, с которыми мы должны быть осторожны.

Почему«Лавандовое масло» стоит дороже, чем «Апельсиновое масло»? Почему «Масло корицы» одного производителя намного дороже, чем вон у того? Почему мы не можем купить просто самое дешевое эфирное масло, которое найдем? Или, с другой стороны, почему мы также не должны просто покупать самое дорогое масло или марку, которую мне советуют, как “самую проверенную и надежную”? Сколько стоит эфирное масло в аптеке и в специализированном магазине - между ними существенная разница. И это вполне объяснимо.

Почему эфирные масла не должны стоит одинаково ?

Сколько стоит эфирное масло ? Эфирные масла не могут стоит одинаково. Одинаковые цены - это тот фактор, который прямо указывает на то, что масла не являются чистыми или хорошего качества. Нероли, жасмин и роза должны стоить намного дороже, чем герань и иланг-иланг. Сбор и обработка некоторых видов растений изначально обходится дороже. Например, цветы жасмина собираются только вручную. Растение сандал занесено в Красную Книгу. Производители платят специальный сбор для того, чтобы культивировать это растение искусственно. Урожайность также влияет на стоимость эфирного масла.

На стоимость масла влияет как было извлечено и из каких частей. Масло, извлеченное из листьев дерева, может отличаться по аромату и свойствам, чем масло, извлеченное из коры того же дерева. Примером является масло из коры корицы и масло из листьев корицы. Даже если оба масла добываются из одного и того же дерева Cinnamomum zeylanicum, масло коры, как правило, будет более дорогостоящим.

Масла, сырьем для которых послужили сертифицированные органические культуры стоят дороже, чем масла тех же видов, которые выращиваются традиционными (неорганическими) способами.

Качество масел и как они влияют на стоимость

При покупке масла убедитесь, что вы приобретаете неразбавленное эфирное масло. Чтобы сделать масло более доступным для потребителей, некоторые компании предлагают драгоценное эфирное масло, предварительно разведенное в масле-носителе. Но авторитетные компании не скрывают этого, и информируют о коэффициенте разбавления и конкретном масле-носителе, которым было разбавлено драгоценное масло. Но есть также недобросовестные компании, которые не имеют четкой маркировки / описания, и под видом чистого эфирного масла продают разбавленные, или же синтетические.

Когда совершаете покупку, обратите внимание на такие обозначения, как «ароматическое масло», «натуральное масло» или «парфюмерное масло». Эти слова ясно показывают, что то, что вы видите, не является чистым эфирным маслом. Многие недорогие масла маркируют подобным образом комбинации эфирных масел и химикатов или просто простых химикатов, или парфюмерные масла, как подходящие для ароматерапии. Это некорректное применение термина «ароматерапия» для получения выгод и продаж.

Признаки качественного эфирного масла

Большинство продавцов продают качественные масла в стеклянном флаконе из темного стекла. Это сохраняет масло и его свойства. Будьте осторожны с продавцами, которые продают масла в пластиковых или прозрачных стеклянных формах. Покупая эфирные масла на месте, следите за тем, чтобы на бутылке или коробке не было пыли. Это признак того, что масла находились без дела. Со временем большинство масел окисляются, теряют свои лечебные свойства, и их аромат уменьшается. Не покупайте и не храните эфирные масла с резиновыми колпачками в верхней части. Со временем эфирные масла становятся достаточно сильными, чтобы растворить резиновые капельницы и загрязнить масло. При ответе на вопрос, сколько стоит эфирное масло, учитывайте все эти факторы. 

Ищите поставщиков, которые дают подробную информацию о маслах и дают вам уверенность в их знаниях и опыте. Обратите внимание на уровень образования, который они предоставляют, и продолжительность их работы в бизнесе.

Не покупайте масла у продавцов, которые не предоставляют ботаническое название эфирного масла (латинское название), страну происхождения или метод экстракции. Например, существует множество разновидностей кедра, ромашки, эвкалипта и так далее. Каждый предлагает различные терапевтические свойства. Страна происхождения масел также важна, потому что климат и почвенные условия могут повлиять на конечные свойства масла. Эти сведения невозможно получить в магазинах масс-маркета, или аптеках.

Большинству из нас заманчиво покупать эфирные масла у тех, кто продает их по низкой цене. Цена сама по себе не является показателем качества, но это один из показателей. Знающие поставщики, которые тратят бесчисленные часы на поиск качественных масел, платят дорогостоящие сборы за тестирование своих масел должны по праву взимать больше за свои эфирные масла, чем те, кто продают масла, полученные из самых дешевых источников. Каждый из нас представляет, сколько стоит эфирное масло в аптеке.

Примерно 200 рублей. Можно ли за 200 рублей купить настоящее эфирное масло, принимать его, например, внутрь? Думаем, что мало кто рискнет это сделать. А натуральные эфирные масла от проверенных производителей можно при правильном применении, употреблять внутрь, добавлять в мед или выпечку. Потому что они полезные. И вот этот вопрос - сколько стоит эфирное масло в аптеке, мысленно задавайте перед покупкой эфирного масла. А затем сравните цены. Полезное натуральное масло не стоит дешево. Но его и надолго хватает. Оно даже пахнет по-другому. Как апельсин, который только что разрезали. Так пахнет апельсиновое масло. А масло какао пахнет шоколадом, но менее насыщенно.

Будьте осторожны при покупке масла от продавцов, которые продают масла на уличных ярмарках, фермерских рынках, выставках, фестивалях или других ограниченных по времени мероприятиях. Сколько стоит эфирное масло - вопрос, имеющий значение, но не самый главный. Покупайте, если уж вы решили приобрести эфирное масло у производителей, которые имеют историю, авторитет и прекрасные отзывы. Это Карел Хадек, ЦА ИРИС, PRIMAVERA. Все они представлены в нашем интернет-магазине. Будьте здоровы и счастливы!