Секреты эфирного масла иланг-иланг

27 ноября 2020 3009

Эфирное масло иланг-иланга – Cananga Odorata. Цветы иланг-иланга впервые были подвергнуты дистилляции только во второй половине XIX-го века и это эфирное масло впервые было представлено на Парижской парфюмерной выставке в 1878 году.

Наверняка многим знаком сладковатый, экзотический, цветочно-фруктовый, пьянящий аромат иланг-иланга. Некоторым людям аромат иланга напоминает запах миндаля и жасмина. Его мы знаем по ароматам косметики и дорогих духов, свечей для романтических вечеров и ароматов для дома.

Иланг-Иланг используется во многих популярных парфюмерных композициях:

  • Chanel No. 19 (Chanel): ирис, жасмин, роза, иланг-иланг, французский мох, мускус, сандал
  • V’E Versace (Gianni Versace): иланг-иланг, лилия, Болгарская роза
  • Fidji (Lancome/Guy Laroche): роза, гвоздика, сирень, мускус, жасмин, иланг-иланг, амбра.

Обязательно купите эфирное масло иланга, если вам нравятся какие-то из этих духов – это будет ваш родной и любимый запах. Нередко эфирное масло иланг-иланга называют «жасмином для народа», ведь не каждый решится купить дорогостоящий абсолют жасмина. И тогда на помощь приходит иланг-иланг – с роскошным цветочным ароматом, не менее ценными свойствами, но более приемлемой ценой. 

В какие случаях следует купить эфирное масло иланг-иланг? Давайте разберемся, в свойствах и применении эфирного масла иланг-иланг

Чаще всего иланг-иланг применяют в средствах по уходу за кожей и волосами, для эмоциональной поддержки и как афродизиак.

Применение и эмоциональные свойства эфирного масла иланг-иланг.

Это эфирное масло используют при перепадах настроения, нервном напряжении, страхе, низкой самооценке и потере либидо. Стоит один раз купить эфирное масло иланг-иланга, и вы на себе почувствуете его действие - это мощный антидепрессант, который применяется так же для снятия тревожных состояний.

Обратитесь к иланг-илангу, если вы испытываете беспокойство, нервное напряжение,стресс и постстрессовые состояния, а так при неуверенности и снижении памяти. Его снотворные и седативные свойства полезны при тревоге, гневе или истерическим состояниям, а также бессоннице.

Так же подумайте о том. чтобы купить эфирное масло иланг-иланга если вы ищете средство для релаксации, расслабления, снятия напряжения и обретения чувства удовлетворения.

В книге «Ароматерапия для исцеления духа» Габриэль Моджай приводит рецепт смеси при физическом и эмоциональном дисбалансе, который проявляется стрессом, беспокойством и страхом.

Этот синергетическая смесь сочетает в себе эфирные масла сладкого апельсина и герани с небольшим количеством сандалового дерева и иланг-иланга, чтобы помочь вам избавиться от ваших страхов. Сочетание масел герани и апельсина необходимо, чтобы успокоить и облегчить разочарование.

  • 4 капли эфирного масла сладкого апельсина
  • 3 капли эфирного масла герани
  • 2 капли эфирного масла сандалового дерева
  • 1 капля эфирного масла иланг-иланга

Если вам актуальны перечисленные свойства, применение эфирного масла иланг-иланга практикуйте умеренно и с осторожностью.

Как применять?

  • Используйте 1 каплю в индивидуальный значок, браслет, аромакулон, диффузор.
  • Приготовьте духи в разведении с базовым маслом.
  • Добавьте в натуральный крем или лосьон (иланг-иланг нормализует состояние и тон кожи и улучшает микроциркуляцию).

Меры предосторожности:

Эфирное масло иланг-иланга нальзя наносить на кожу в чистом виде – только в сильном разведении с базовыми маслами или натуральным лосьоном для тела.

Максимальный допустимый уровень разведения при нанесении на кожу для масла иланга составляет 0,8% (2 капли на 10 мл).

При использовании в диффузоре используйте минимальную дозировку (1-2 кап на 5 кв.м площади помещения) и ограничивайте время распыления – не более 30 минут. При превышении дозировок даже при использовании диффузора у некоторых людей может возникнуть головная боль и тошнота.

Не рекомендуется использовать при пониженном кровяном давлении. Обязательно проверять на индивидуальную переносимость. Не допускать передозировки, не применять при беременности до 16 недель.

О свойствах и применении эфирного масла иланг-иланга на физическом уровне

Чаще всего на слуху гипотензивное действие иланг-иланга – оно понижает артериальное давление. Поэтому его можно использовать только в случае если у вас нормальное или повышенное артериальное давление.

Можно использовать иланг-иланг в диффузоре для профилактки гипертонии (общие ванны, аромакулон, обогащение косметических средств, индивидуальные духи).

Эфирное масло иланг-иланга так же рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых расстройств у лиц, работа которых связана с нервно-эмоциональным напряжением.

Мало кто знает, но иланг-иланг обладает так же обезболивающим, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим, анестезирующим действием и легким тонизирующим эффектом. Так же иланг-иланг оказывает отхаркивающее и противосудорожное действие.

Эфирное масло иланг-иланга часто больше нравится женщинам, поскольку оно гармонизирует деятельность эндокринной системы при климактерических расстройствах и улучшает психоэмоциональное состояние.

В таких ситуациях можно применять смесь:

Используйте эту смесь в аромакулон, диффузор или индивидуальный ингалятор.

Также можно использовать иланг-иланг для стабилизации эмоционального состояния для подростков (при одобрении аромата).

О свойствах и применении эфирного масла иланг-иланга для кожи

При добавлении в натуральные косметические средства, иланг-иланг оказывает увлажняющее действие, нормализует состояние и тон кожи,улучшает микроциркуляцию. 

Эфирное масло иланг иланга подходит для комбинированной, сухой и жирной кожи. Для комбинированной кожи иланг можно сочетать с геранью и семенами моркови. Для чувствительной кожи: сочетайте иланг-иланг с Розой и ветивером.

Как использовать эфирное масло иланг-иланга для волос?

Добавьте 1-2 капли в натуральный шампунь (иланг-иланг укрепляет волосы и стимулирует рост волос).

Аромарасчесывание - быстрый способ использования эфирного масла иланг-иланга для волосКапните несколько капель на деревянную расческу и проводите аромарсчесывание несколько раз в неделю. Еще более простой способ использования эфирного масла иланг иланга для волос - вы можете нанести каплю Иланга на сухие кончики волос (без контакта с кожей) и еще долгое время вас будет догонять ароматное облако иланговых объятий.

Известно ли вам, что эфирное масло иланг-иланга – афродизиак?

Его пьянящий аромат способствует чувственному пробуждению. Для некоторых людей аромат иланг-иланга оказывает мягкий эйфорический эффект. Именно поэтому эфирное масло иланг-иланга относят к афродизиакам.

Это эфирное масло можно использовать для ванны или добавлять в массажное масло.

Для ванны: добавьте 1-2 капли масла в стакан с молоком, погрузите тело в ванну, затем добавьте предварительно растворенное в молоке эфирное масло.

Хотя Иланг-иланг – эфирное масло-афродизиак №1, его действие будет еще сильнее в гармоничной смеси.

Смесь афродизиаков для диффузора:

Смешайте в отдельном бутыльке на 2 мл и используйте несколько капель в диффузор. Старайтесь не переборщить, чтобы аромат был вам приятен и не раздражал. 

Масло сандалового дерева включено в эту смесь как афродизиак для мужчин, жасмин – скорее для женщин. А аромат нероли, поднимет двоих над суетой и принесет спокойствие и поднимет настроение.

Выберете наиболее приглянувшийся вам способ применения иланг-иланга и будьте уверены, что это масло не останется лежать без дела, ведь спектр его применения так широк!

Помните, что купить эфирное масло иланг-иланга вы можете в нашем магазине.