Karel Hadek БЕРГАМОТ. Эфирное масло.

Артикул: 4005B
Варианты:
В наличии
2 239,78 2 128


Информация о доставке
Прочее
Международная доставка
2 000 

Описание

Мы уверены, нет такого человека просто, кто не слышал бы про бергамот. Ну чай-то с ним все пью и любят. Между тем, мало кто знает, что это цитрусовое растение. Для него требуется мягкие условия климата и почвы. Европейцы годами применяют масло бергамота, чтобы уменьшить стресс, успокоить и омолодить себя. А греки научились делать из него конфеты, едят просто ложкой или пьют с кофе.

Это эфирное масло используется как в средствах личной гигиены для мужчин, так и женщин. Его можно найти в парфюмерии, одеколоне, туалетных принадлежностях и косметике. Еще масло бергамота применяют как приправу к пище и напиткам. К тому же оно весьма ценно как лекарство.

Этот удивительный продукт стоит особняком среди остальных цитрусовых масел. Бергамот имеет возможность одновременно и бодрить, и приносить спокойствие. Это свойства делают его идеальным, для того, чтобы помогать побороть беспокойство и грусть. Масло бергамота полезно также для кожи, кроме того, он и успокаивает. Такое со всех сторон полезное эфирное масло бергамота вы можете купить в нашем магазине.

Ботаническое название: CITRUS BERGAMIА

INCI: Citrus aurantium bergamia Peel Oil Expressed

Страна-производитель:  Италия

Основные компоненты содержания: Эфиры, например линалилацетат; терпен кимонем; спирты, например линалол, нерол; фурокумарины.

Получено: Кожура плодов растения идеальна пригодна для получения эфирного масла бергамота.

Аромат: Богат цитрусовыми нотами, есть также пряные, с легким цветочным отттенком.

Ароматерапевтические свойства: Эфирное масло бергамота может успокоить и взбодрить, может рассеить тревожные чувства.

Эфирное масло помогает при:

  • угревой сыпи;
  • тревожности;
  • синдроме хронической усталости;
  • депрессии;
  • экземе;
  • пищевых отравлениях;
  • головной боли;
  • высоком уровене холестерина;
  • бессоннице;
  • неаллергическом рините;
  • боли в суставах без артрита;
  • псориазе;
  • стригущем лишае.

Масло выделяется своими антисептическими, спазмолитическими и обезболивающими действиями.

Эфирное масло бергамота постоянно применяют в массажных техниках, так как оно в состоянии успокоить мышцы, расслабить их.

Полезно применять масло бергамота в аромалампе в тот самый момент времени, когда стресс зашкаливает. Это может быть ваша комната дома, или рабочее место за компьютером, или может быть, место, где учится ваш ребенок.

Вы также легко замените ваш обычный чай на Эрл Грей. Для этого стоит только добавить пару капель бергамота.

Нанесите на ноги перед тем, как лечь спать или в комплексе с маслом кокоса. Это поможет вам расслабиться и спокойно заснуть. Кроме того, можно капнуть пару капель в свое моющее средство. Благодаря этому, ваше лицо будет сиять красотой и здоровьем!

Использование в косметологии:

Эфирное масло бергамота обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это делает его полезным при лечении угревой сыпи. Его анальгетические свойства могут также сделать его эффективным при прочих болезненных высыпаниях на коже.

Для того, чтобы использовать масло бергамота в качестве точечной обработки:

нанесите масло бергамота, смешанное с базовым маслом, непосредственно на прыщи;

оставьте на ночь.

Любители масла бергамота утверждают, что оно в состоянии смягчить и приручить самые непослушные волосы. Для этого достаточно добавить несколько капель в ваш натуральный шампунь. Вы также можете смешать одну-две капли со столовой ложкой базового масла и втирать его в кожу головы для укрепления волос.

Применение и дозировки:

Эфирное масло бергамота высоко ценится за его успокаивающее воздействие в качестве ароматерапевтического метода. Вот несколько способов сохранить его аромат:

Смешайте эфирное масло бергамота с базовым маслом для использования в качестве лосьона для тела или для массажа.

Добавьте от двух до пяти капель эфирного масла бергамота к таким продуктам, как средства для мытья тела, шампунь и скрабы для лица.

Используйте его в качестве ингредиента в ароматерапии. Например, эфирное масло бергамота можно добавлять в аромат домашних свечей и освежителей воздуха. Вы также можете добавить его в ароматизатор, чтобы распространить его аромат. На комнату площадью площадью 15м2 будет достаточно 3-5 капель.

Для аромамедальона хватит и 1-2 капель масла.

Противопоказания:

Масло является фототоксичным. Сразу же после его нанесения на кожу старайтесь не попадать под открытые солнечные лучи в течение не менее 12 часов.

Эфирное масло бергамота не следует наносить в полную силу непосредственно на кожу. Его нужно смешать с базовым маслом.

Эфирное масло бергамота пользуется популярностью среди потребителей эфирных масел благодаря своему цитрусовому, уникально живому аромату с оттенком цветов и многим терапевтическим свойствам. Прекрасный аромат эфирного масла бергамота, как известно, поддерживает психическое здоровье и ясность, обеспечивая надежду. Это также может помочь ослабить чувство тревоги, особенно во время депрессии. Эфирное масло бергамота нежно подходит для ухода за кожей лица и помогает поддерживать здоровье кожи склонной к акне или жирности. Это эфирное масло можно также добавлять в массажные смеси, чтобы уменьшить мышечное напряжение и избавить от боли, вызванного тяжелой тренировкой.

Чтобы купить эфирное масло бергамота, оставьте заказ на нашем сайте.

Характеристики

Тип аромата цитрусовый
Бренд Karel Hadek
Объем 50 мл, 20 мл, 10 мл
Страна Чехия

Отзывы посетителей(0)

Наверх